August 6, 2021

Search form

RUSMOLCO IMPROVES THE QUALITY OF THE BUSINESS VIA ANALYTICS  RUSMOLCO HAS LAUNCHED AN INVESTMENT PROGRAM OF 2.5 BILLION RUBLES  RUSMOLCO INCREASES AN AREA UNDER SPRING CROPS IN THE SOWING SEASON - 2021

You are here

«Русмолко» запустила инвестиционную программу объемом 2,5 млрд рублей

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока в Пензенской области, инвестирует 2,5 млрд рублей в молочное животноводство в период до 2022 года. В рамках новой инвестиционной программы «Русмолко» расширит молочный комплекс в Сердобске с 5200 до 7200 голов дойного стада.

Финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк». Работы на проекте планируется завершить до конца текущего года, комплекс выйдет на проектную мощность в 2022 году.

Новая инвестиционная программа позволит нарастить надой на комплексе до 250 тонн в сутки или до 90 тысяч тонн в год, а общее поголовье КРС вырастет до 16 тысяч голов.

Расширением предусмотрено строительство трех коровников – двух на 1232 стойломеста и одного на 2248, двух телятников на 400 и 500 голов, навесов для телят, а также ряд вспомогательных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность фермы, таких как навес для соломы, лагуны и другие.

"Русмолко" продолжает твердо идти вперёд и осуществляет все намеченные инвестиционные планы. Конечно, в последнее время мы столкнулись с некоторыми препятствиями из-за COVID и глобальных макроэкономических факторов, но я рад отметить, что наши планы остались неизменными. Проект фермы в Сердобске является успешным примером устойчивого крупномасштабного производства высококачественного молока по очень конкурентным ценам. Я также хотел бы искренне поблагодарить наших партнеров – «Россельхозбанк» и Правительство Пензенской области за поддержку в реализации этого амбициозного проекта - предмета гордости Пензенской области и российского молочного производства», - отметил генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де.

«Россельхозбанк прошел с агробизнесом страны длинный путь становления и продолжает содействовать наполнению рынка качественной отечественной продукцией. По большинству основных направлений уже успешно реализован потенциал импортозамещения, однако в молочной отрасли он сохраняется. Мы оцениваем его в 3 млн тонн. Сотрудничество «Россельхозбанка» с компанией «Русмолко» позволяет сделать еще один шаг в реализации импортозамещения. Более того, расширение молочного комплекса в Пензенской области – это еще и заметный вклад в социальную сферу, ведь реализация проекта создаст дополнительно 100 рабочих мест», – прокомментировала Первый заместитель Председателя Правления «Россельхозбанка» Ирина Жачкина.

Особое внимание при строительстве будет уделено комфортному содержанию скота. На ферме будет принята система беспривязного содержания, чтобы каждое животное имело свободный доступ к кормовому столу, поилкам и местам отдыха круглые сутки. Уборка навоза и подача корма будут механизированы, поилки будут оборудованы подогревом воды, коровники разделены на секции в соответствии с прогрессивной технологией размещения групп животных и содержания в них. Кроме того, в каждом коровнике предусмотрена система естественной вентиляции с притоком воздуха через боковые проёмы.

В результате расширения на комплексе будет дополнительно создано около 100 рабочих мест.

Напомним, «Русмолко» ввела в эксплуатацию комплекс на 5200 голов в конце прошлого года. Проект был реализован в два этапа при партнерстве с РСХБ, инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей. Сейчас ферма производит около 180 тонн молока в сутки, общее поголовье составляет – 11 400 голов.

 17 февраля 2020 г.

VACANCIES

For the matters of employment and making appointment for interview, please, apply to the HR Department of “Russian Dairy Company”.

 HR Department  

 Тел. +7 (8412) 205-213

y.brykina@rusmolco.com 

All vacancies

+7 (8412) 207 513
info@rusmolco.com
ООО «Русская молочная компания», © 2008—2016