- English
- Русский
Компания «Русмолко» - один из лидеров молочной отрасли страны и самый крупный производитель молока в Пензенской области. |
|
Министерство сельского хозяйства Пензенской области (mcx-penza.ru), Пенза, 14 октября 2015 г.
Генеральный директор УК "Русмолко" поднял наиболее острые вопросы инвестиций в молочную отрасль на панельной дискуссии, организованной Национальным союзом производителей молока в рамках 17-ой Агропромышленной выставки "Золотая осень".
Суманта Де стал одним из спикеров панельной дискуссии "Молочная отрасль 2020-2030", которая прошла 8 октября 2015 года в рамках работы выставки "Золотая осень". Мероприятие было организовано Национальным союзом производителей молока и собрало представителей молочной отрасли со всей страны.
В работе мероприятия принял участие заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Сироткин, а также руководители компаний по производству и переработке молока.
Участники встречи обсудили ключевые вопросы сектора, в частности - проблему падения инвестиционной привлекательности отрасли, снижения объемов потребления молока и молочной продукции, а также качества продукции на полках. "Для повышения эффективности молочной отрасли в России необходимо стабильное возмещение инвестиционных затрат при строительстве и модернизации объектов, увеличение штрафов за фальсифицирование продукции и популяризация потребления молочных продуктов среди населения", - считают эксперты.
В своем выступлении дискуссии Суманта Де четко обозначил позицию одного из крупнейших иностранных инвесторов в стране - компании Olam.
"За три года совместной работы Olam и "Русмолко" реализовали несколько крупных проектов и достигли серьезных результатов в молочном животноводстве, поэтому мы смело можем утверждать, что основы для построения молочного бизнеса в России достаточно сильны", - сказал Суманта. "Мы вполне можем конкурировать с остальным миром по себестоимости производства молока, когда речь идет о производстве кормов и операционных расходах. Стоимость кормов на литр произведенного молока сравнима с любой фермой в Америке. Дорогим молоко делает вторая часть себестоимости - балансовая. И здесь мы должны обратить внимание на три фактора. Во-первых, на доступность капитала, во-вторых, на стоимости денежных ресурсов, и, в-третьих, на адекватную поддержку молочных проектов со стороны государства, которая должна оставаться неизменной в течение 10-15 лет. Именно таков срок инвестирования в молочный проект со стороны бизнеса и инвестор должен быть уверен, что условия будут неизменны", - прокомментировал генеральный директор.
В завершении мероприятия Суманта ответил на вопросы участников мероприятия и пообщался с прессой.
Для получения консультации по трудоустройству и записи на собеседование обращайтесь в службу управления персоналом ООО УК «Русмолко»